Dinas Gulkarmat Adakan Aksi Gerebek Bersih

PUTRAINDONEWS.COM

Jakarta | 12 Februari 2019. Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-100 Pemadam Kebakaran, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melakukan aksi Gerebek Bersih di Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Subejo mengatakan, untuk membersihkan masing-masing tempat ibadah tersebut dikerahkan sebanyak 100 personel. Selain itu, turut dikerahkan 15 unit kendaraan teknis khusus seperti, skylift, rescue, dan kendaraan pompa air.Selain bagian halaman, bagian-bagian gedung yang selama ini sulit dijangkau untuk dibersihkan menjadi fokus perhatian dalam aksi Gerebek Bersih tersebut.

BACA JUGA :   OPERASI PATUH LODAYA, 12.138 Pelanggar Lalu Lintas Terjaring Selama 23 Juli s/d 5 Agustus 2020

“Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian bakti sosial menyambut HUT ke-100 Pemadam Kebakaran yang diperingati setiap 1 Maret,” ujarnya, Selasa (12/2).

Subejo menambahkan, aksi bersih-bersih yang melibatkan personel dari lima wilayah kota tersebut merupakan momen untuk memperkuat soliditas antar anggota Dinas Gulkarmat DKI Jakarta.

“Rencananya, kita juga akan melakukan kerja bakti massal bersama warga, donor darah, serta menyelenggarakan bazar,” terangnya.

BACA JUGA :   Peduli COVID-19, IIPG Bersama DPD Golkar Lampung Bagi 100 Wastafel Portable dan 15 Ribu Masker

Ia berpesan, kepada seluruh jajaran di Dinas Gulkarmat DKI Jakarta agar peringatan HUT ke-100 Pemadam Kebakaran juga menjadi momentum untuk bekerja lebih baik lagi, terutama dalam melayani dan membantu warga yang tertimpa musibah.

“Semua harus memiliki komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” tandasnya.(**)

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!