Relawan Jokowi Deklarasi Dukung Ganjar

.com – | Relawan yang berjumlah kurang lebih tujuh ribu orang yang berasal dari 140 organisasi menyatakan dukungannya terhadap Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) untuk 2024 mendatang. Acara deklarasi berlangsung di Gedung Basket GBK, Jakarta, Sabtu (3/6).

Ketua Pelaksana Deklarasi Nasional Relawan Jokowi Teddy Wibisana mengatakan memerlukan sosok pemimpin yang memiliki visi, misi dan prinsip yang sama dengan Presiden (Jokowi).

Tidak hanya itu, Indonesia juga membutuhkan sosok pemimpin yang mengutamakan kepentingan nasional di atas segalanya dengan memihak dan melayani rakyat sepenuh hati.

“Kami tegaskan di sini bahwa Relawan Jokowi dukung Ganjar,” ujar Teddy kepada awak media.

BACA JUGA :   Desas Desus Seputar Perombakan Kabinet, Para Syndicate Bocorkan Jadwal Reshuffle

Dengan memperhatikan prinsip-prinsip tersebut serta penilaian atas fakta-fakta konkret, sambung dia, gabungan dari organ-organ relawan pendukung Jokowi memandang bahwa mendukung Ganjar Pranowo sebagai penerus adalah sebuah pilihan logis dan rasional.

Menurutnya, rekam jejak Ganjar Pranowo sebagai anggota dan Gubernur Tengah selama dua periode terbukti bertanggung jawab, kerja keras, loyalitas dan berkomitmen terhadap masalah-masalah kebangsaan.

“Ganjar Pranowo adalah sosok pemimpin yang tidak terlibat, menggunakan atau mengamini identitas atau suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) tahun 2014, 2017 dan 2019. Ganjar Pranowo selalu berkomitmen menjaga keragaman dan toleransi,” kata dia.

BACA JUGA :   Jokowi Sebut Ganjar Pranowo Sosok Pemimpin Dekat dengan Rakyat

Ia menambahkan bahwa sebetulnya Presiden Jokowi sudah memberikan beberapa petunjuk terkait penerusnya untuk memimpin Indonesia. Jokowi pernah menyebutkan bahwa sosok itu berambut putih, berkeringat dan dekat dengan rakyat.

“Apa yang kami kumpulkan sekarang adalah sebenarnya relawan-relawan Jokowi yang juga secara sukarela bergabung. Jadi, ini tidak ada upaya-upaya melakukan paksaan atau apa pun, tapi mereka memang ingin bersama-sama kita mendukung Ganjar Pranowo,” jelas Teddy.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dimulai pada 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!