Putraindonews.com, Jakarta – Kabar mengejutkan datang dari lembaga antirasuah, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Disebutkan bahwa politisi Partai NasDem, Ahmad Sahroni telah diperas oleh pegawa KPK gadungan.
Kabar tersebut disampaikan oleh Juru Bicara KPK Budi Prasetyo yang mengungkapkan ada empat orang pelaku dugaan pemerasan terhadap pria yang kini menjabat anggota DPR RI tersebut.
Baca JugaJokowi Akhirnya Buktikan Ijazah di PengadilanPelaku bahkan bahkan disebut telag melancarkan aksinya lebih dari satu kali.
"Dari informasi awal yang kami terima bahwa peristiwa tadi malam, dengan mengaku-ngaku sebagai pegawai KPK kemudian dapat mengatur perkara, ini bukan yang pertama kali dilakukan oleh yang bersangkutan," kata Budi Prasetyo di Jakarta, Jumat (10/4).
Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong MakarKendati begitu, Budi belum merinci lebih lanjut terkait kasus tersebut dikarenakan proses hukum masih dalam tahap pendalaman oleh tim dari Polda Metro Jaya.
"Jadi, nanti kita tunggu proses pemeriksaan di sana seperti apa, hasilnya bagaimana, kita sama-sama hormati, kita tunggu," ujarnya. Red/HS
Baca JugaSetelah Penuh Drama, Nusron Wahid Akhirnya Diperiksa KPK