Putraindonews.com, Tangerang - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan mengusung Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi untuk melenggang di Pilkada Banten 2024.
Ketua DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah mengungkapkan, pihaknya memberikan rekom kepada Airin Rachmi Diany sebagai Calon Gubernur Banten dan Ade Sumardi sebagai Calon Wakil Gubernur Banten.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet“Untuk SK Gubernur akan diserahkan oleh bu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati pada gelombang ke 3 atau terakhir,” ujarnya, Minggu (25/8/2024).
Basarah menjelaskan, keinginan Airin Rachmi Diany untuk maju dalam kontestasi Pilkada Banten 2024 tidak dipaksakan oleh PDI Perjuangan.
Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi DiperiksaMenurutnya, Airin dengan keinginan yang kuat untuk membangun Provinsi Banten, membuat dirinya mantap untuk diusung oleh PDI Perjuangan.
“Kita tidak memaksa bu Airin tapi karena keinginan beliau membangun Banten makanya kami PDIP mengusungnya,” tutupnya. Red/RY
Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo