Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Amien Rais Siap Dibawa ke Pengadilan Buntut Pernyataannya Soal Prabowo

S Samsuddin • 04 May 2026 • 0 komentar
Amien Rais Siap Dibawa ke Pengadilan Buntut Pernyataannya Soal Prabowo

Putraindonews.com, Jakarta – Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais menyatakan kesiapannya untuk menghadapi proses hukum seandainya perkara tudingannya ke Presiden Prabowo dan Teddy Indra Wijaya dibawa ke meja hijau.

Ia bahkan dengan tegas meminta supaya pembuktian dapat dilakukan secara terbuka bila kasus ini berlanjut ke pengadilan.

Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong Makar

Sebelumnya, Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) menyatakan bahwa tudingan Amien Rais adalah fitnah dan hoaks terkait kedekatan Teddy dan Presiden Prabowo yang di luar batas profesional.

"Saya diberi tahu ahli-ahli hukum itu, Komdigi tidak berhak. Jadi yang berhak itu si Teddy, nah itu baru akan dibawa ke pengadilan,” ucap Amien Rais kepada awak media usai acara Munas Partai Ummat di Sleman, Yogyakarta, Minggu (3/5).

Baca JugaSetelah Penuh Drama, Nusron Wahid Akhirnya Diperiksa KPK

“Dan di pengadilan saya akan yakin sekali, tunjukkan! Saya minta beberapa dokter spesialis apakah betul dia itu gay atau bukan. Nah gitu saja nanti kita ngobrol-ngobrol lagi," sambungnya lagi. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait