Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Dewi Soekarno Jalani Persidangan di Pengadilan Tokyo

S Samsuddin • 25 Jun 2026 • 0 komentar
Dewi Soekarno Jalani Persidangan di Pengadilan Tokyo

Putraindonews.com, Jakarta – Dewi Soekarno yang merupakan seorang janda mantan Presiden Indonesia Soekarno dikabarkan sedang menjalani persidangan di pengadilan Tokyo, Jepang, Selasa.

Perempuan yang kini menginjak usia 86 tahun itu dilaporkan terkait kasus penganiayaan.

Baca JugaDonald Trump Jadi Bahan Olokan di Iran, Terpenjara di Papan Reklame

Dilansir Japan Today, Rabu (24/6/2026), kasus ini bermula dari dugaan mengenai perilaku kekerasan yang dilakukan Dewi terhadap asisten dan manajernya pada tahun 2025.

Dalam keterangan yang disampaikan, jaksa menyebut Dewi melemparkan gelas sampanye ke asistennya saat terjadi pertengkaran di sebuah restoran di Daerah Shibuya Tokyo pada Februari.

Baca JugaParlemen Malaysia Minta Prabowo Atasi Masalah Karhutla Menggunakan Bahasa Jawa

Dalam persidangan, dirinya mengaku "sangat menyesal" atas tindakannya itu. Pada sidang pertama tersebut, Dewi secara luas mengakui tuduhan penyerangan terhadap dua wanita di dua lokasi.

"Mereka juga mengatakan Dewi memukul perut dan dada manajernya di sebuah rumah sakit hewan pada bulan Oktober tahun itu," muat laman tersebut.

Baca JugaEropa Bergolak, Demonstrasi Besar-Besaran Berlangsung di Albania

"Manajer membawa anjing Dewi ke rumah sakit setelah kesehatannya memburuk, tetapi saat Dewi tiba, anjing tersebut sudah mati," ungkap polisi Tokyo. Red/HS

Tags: #dewi soekarno #daerah shibuya tokyo #presiden indonesia soekarno #dilansir japan today

Bagikan berita:

Berita Terkait