Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Geger! Website Diskominfo Jatim Diretas hingga Muncul Tulisan Penjarakan Khofifah

S Samsuddin • 26 Jun 2025 • 0 komentar
Geger! Website Diskominfo Jatim Diretas hingga Muncul Tulisan Penjarakan Khofifah

Putraundonews.com, Jakarta – Publik Jawa Timur baru-baru ini digemparkan oleh kejadian diretasnya website Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur (Jatim).

Tidak hanya itu, di laman pencarian Google, Rabu (25/6) muncul sebuah artikel berjudul 'Copot jabatan dan penjarakan Khofifah'.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Saat diklik, tautannya mengarah ke situs resmi Diskominfo Jatim https://kominfo.jatimprov.go.id/galeri/copot-jabatan-dan-penjarakan-khofifah. Tapi saat dibuka, artikel itu sudah tak tersedia. Website Diskominfo Jatim ini tidak bisa diakses, hanya muncul kode 404.

Kepala Diskominfo Jatim, Sherlita Ratna Dewi Agustin pun mengakui bahwa situsnya memang diretas. Saat ini pihaknya sedang melakukan penelusuran.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

"Saat ini sedang proses tracing. Website kami di-hack," kata Sherlita saat dikonfirmasi.

Sementara terkait dengan munculnya artikel yang mengarah ke Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, pihak Diskominfo Jatim tidak dapat berkomentar lebih jauh. Red/HS

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla
Tags: #khofifah #khofifah indar parawansa #peretasan #korupsi

Bagikan berita:

Berita Terkait