Putraindonews.com - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (Sekjen PKS) Aboe Bakar Al Habsyi membuka Sekolah Kepemimpinan Partai (SKP) untuk Anggota Legislatif terpilih di Indonesia Timur, pada Rabu (7/8/2024) kemarin.
Mengawali sambutannya, pria yang akrab disapa Habib Aboe menyampaikan apresiasi atas pencapaian besar yang diraih oleh wilayah dibawah naungan Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Indonesia Timur pada Pemilu 2024 lalu.
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres"Pada Pemilu lalu, wilayah Indonesia Timur memperoleh 2 kursi DPR RI, 24 kursi DPRD Provinsi, dan 116 DPRD Kota/Kabupaten. Bahkan dibeberapa daerah, PKS berhasil mendapatkan kursi pimpinan DPRD. Untuk itu, saya ucapkan selamat kepada BPW Indonesia Timur," ujarnya.
Menindaklanjuti kesuksesan ini, Habib Aboe pun meminta kepada para anggota Legislatif (aleg) terpilih untuk turut pula menyukseskan Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar pada 27 November mendatang.
Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?"Hasil pemilu menunjukkan peningkatan antusiasme masyarakat kepada PKS di Indonesia Timur. Jika pada Pileg 2024 kita mengusung tema 'Menang dari Timur', nanti kita mengusung tema 'Memimpin dari Timur'," lanjut Anggota Komisi III DPR RI itu seraya menekankan bahwa Aleg PKS menjadi ujung tombak dalam kesuksesan Pilkada Serentak 2024.
Oleh karena itu, Bendahara Fraksi PKS DPR RI memesankan tiga hal yang harus dilakukan oleh para aleg yaitu harus berkontribusi dalam bentuk gagasan, pengerahan jaringan, dan juga pengenalan di media.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi KabinetHabib Aboe pun mengakhiri sambutan dan arahannya dengan sebuah pantun.
"Pantai Losari indah dipandang Duduk bersantai di bawah tenda Aleg PKS Indonesia Timur siap berjuang Satukan barisan menang Pilkada". Red/HS
Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa