Putraindonews.com, Banjarmasin - Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 24 Kelurahan Pemurus Dalam, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mengambil langkah jemput bola ke rumah warga untuk melayani pemilih yang sakit dan tidak bisa datang ke TPS pada hari pemungutan suara Pilkada 2024, Rabu.
"Ada sembilan orang pemilih kami sambangi ke rumah, delapan orang sakit dan satu orang disabilitas netra," kata Ketua KPSS 24 Abdul Sahid di Banjarmasin, Rabu (27/11).
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi KabinetIa mengatakan melayani pemilih sakit atau berhalangan datang ke TPS itu menjadi komitmen petugas KPPS 24 agar masyarakat tetap bisa menyalurkan hak suaranya dalam kondisi apa pun.
Petugas pun tetap bersikap profesional sesuai prosedur pencoblosan dengan membawa serta bilik suara agar pilihan warga terjamin kerahasiaannya.
Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi DiperiksaDi TPS 24 Kelurahan Pemurus Dalam, Kota Banjarmasin, tercatat ada 525 orang masuk daftar pemilih tetap (DPT), terdiri atas 256 orang laki-laki dan 269 orang perempuan.
Antusias masyarakat tergolong tinggi karena hingga pukul 11.00 Wita sudah sekitar 400 orang pemilih memberikan hak suaranya.
Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo"Untuk pemilih yang membawa undangan atau KTP dibatasi sampai pukul 12.00 Wita, sedangkan pemilih pindahan diberikan waktu mulai pukul 12.00 sampai 13.00 Wita. Setelah itu penghitungan suara," jelas Abdul Sahid.
Sementara itu, Mahmudi (66), pemilih yang menderita stroke menyampaikan terima kasih atas kedatangan petugas KPPS sehingga dirinya tetap bisa menggunakan hak suara pada Pilkada Serentak 2024.
Baca JugaNasDem Angkat Bicara Soal Kasus Penyadapan Listyo Sigit"Saya tidak bisa berjalan lagi akibat stroke, terima kasih KPU jemput bola melayani ke rumah," ucapnya.
Pilkada Kota Banjarmasin tahun 2024 diikuti tiga pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, yakni Arifin Noor-Supian Akbari nomor urut 1, Muhammad Yamin-Ananda nomor urut 2, dan Mukhyar-Awan Subarkah nomor urut 3.
Baca JugaListyo Sigit dan Dua Jenderal Lainnya Ditahan di Rutan Mabes PolriSedangkan Pilkada Kalimantan Selatan diikuti dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, yakni Muhidin-Hasnuryadi nomor urut 1 dan Raudatul Jannah-Akhmad Rozanie nomor urut 2. Red/JN