Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Pasangan RIDO Tawarkan Program Hijaukan Jakarta

S Samsuddin • 07 Oct 2024 • 0 komentar
Pasangan RIDO Tawarkan Program Hijaukan Jakarta

Putraindonews.com, Jakarta - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil dam Suswono (RIDO) menawarkan program menanam tiga juta pohon di Jakarta dalam waktu tiga tahun merupakan tekadnya dalam rangka menghijaukan Jakarta.

"Kami lebih bertekad pada bagaimana menghijaukan Jakarta. Sehingga kita bertekad dalam waktu tiga tahun mudah-mudahan tertanam tiga juta pohon," kata Suswono usai debat pertama Pilkada Jakarta 2024 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam.

Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres

Di sisi lain, Suswono menyebut tekadnya itu nanti akan diimplementasikan juga sesuai dengan kewenangan dari pemerintah pusat.

"Ya tentu kita akan lebih ke pusat ya, karena bagaimana pun juga itu kewenangan dari pusat," ujar Suswono.

Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet

Dalam berlangsungnya debat pertama ini, Suswono menyebut akan menyiapkan tiga juta pohon sebagai solusi mengatasi polusi udara di Jakarta.

"Dengan upaya meningkatkan tanaman-tanaman yang baik akan bisa menyerap karbon dioksida (C02), Kami punya target tiga juta pohon yang akan ditanam di Jakarta, " kata Suswono dalam debat.

Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa

Selain itu Suswono juga akan lebih mengutamakan industri kreatif di Jakarta untuk mengurangi polusi.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar debat pertama pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta 2024 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam. Red/HS

Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Bagikan berita:

Berita Terkait