Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

PDIP ke Projo: Sein Kiri, Belok Kanan

S Samsuddin • 26 Aug 2026 • 0 komentar
PDIP ke Projo: Sein Kiri, Belok Kanan
Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi. (Foto: Antara Foto/Hafidz Mubarak).

Putraindonews.com, Jakarta – Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira menyindir pernyataan Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi.

Hal itu lantaran yang organisasi tersebut mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, namun mengajak relawan mempertimbangkan kemungkinan perubahan politik sebelum Pemilu 2029. 

Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet

Menurut Andreas, dua sikap tersebut memunculkan kesan kontradiktif. Pasalnya, kata dia, sikap semacam itu ibarat memberi tanda ke satu arah, tetapi justru bergerak ke arah lain.

“Inilah salah satu contoh politik sein kiri, belok kanan,” ungkap Andreas dikutip dari Herald.id, Selasa (25/8/2026). 

Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa

Lanjutnya, pernyataan dukungan terhadap pemerintahan Prabowo seharusnya sejalan dengan sikap politik yang ditunjukkan di ruang publik. 

“Di satu pihak bicara mendukung pemerintahan Prabowo, di pihak yang lain diam-diam bekerja untuk pemilu sebelum 2029,” tandasnya. Red/HS

Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Bagikan berita:

Berita Terkait