PEKALONGAN - JATENG | Pencegahan virus Corona atau Covid -19 dilakukan secara masif diseluruh daerah hingga tingkat desa. Seperti aksi pembagian masker yang dilakukan Pemerintah Desa (Pemdes) Sumub Lor, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan, Rabu (22/4/2020).
Ribuan helai masker itu dibagikan Perangkat Desa beserta para Ibu - Ibu PKK ke tiap - tiap rumah warga Desa Sumub Lor.
Baca JugaMensesneg Ungkap Istana sedang 'Bersih-Bersih Pasca Penyadapan"Pembagian masker untuk pencegahan penularan virus corona, sistem pembagiannya door to door tiap rumah dan Per Kartu Keluarga ( KK ) mendapatkan dua helai masker," Tutur Kepala Desa Sumub Lor Karso.
Selain Pembagian Masker juga dilakukan penyemprotan cairan disinfektan ke rumah-rumah warga dan ruang publik.
Baca JugaKepala BIN Ungkap Penyadapan Ilegal Bisa Mengarah ke Makar"untuk penyemprotan disinfektan sudah dilaksanakan juga selama enam hari dan dilakukan secara bertahap," Jawabnya.
"untuk sasaran utama tiap-tiap rumah warga dan tempat ibadah," imbuhnya.
Baca JugaBMKG Sebut Gempa Tektonik di Sigi Dipicu Aktivitas Sesar PaloloSaat ditanya tentang dana yang digunakan, dirinya mengaku menggunakan Dana Desa tahun 2020 tahap I.
"Pakai Dana Desa, walaupun Dana Desa belum cair tapi saya talangin dulu menggunakan Dana Pribadi, yang terpenting Desa Sumub Lor bebas dari Virus Corona," ungkapnya.
Baca JugaJenderal Listyo Dicpot dari Dewan Penasihat KSPSIRosikun salah satu warga Dukuh Winong, Desa Sumub Lor pun merasa bersyukur dan terima kasih atas kinerja yang ditempuh oleh Pemdes.
"Dirumah saya dapat empat helai karena ada dua Kartu Keluarga. Terima Kasih karena Pemerintahan Desa Sumub Lor peduli dengan warga terkait pemberantasan Virus Corona," Ucap Rosikun. RED/MET
Baca JugaGunung Semeru Muntahkan Awan Panas