Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

PESAN KETUA GERINDRA JABAR Usai Umumkan Cakada di 8 Kabupaten/Kota se-Jabar

S Samsuddin • 30 Aug 2020 • 0 komentar
PESAN KETUA GERINDRA JABAR Usai Umumkan Cakada di 8 Kabupaten/Kota se-Jabar

PUTRAINDONEWS.COM

BANDUNG - JABAR | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Barat (Jabar) resmi mengumumkan nama-nama yang direkomendasikan untuk pencalonan Kepala Daerah (Cakada) di 8 Kabupaten/Kota Jawa Barat.

Ketua DPD Gerindra Jabar Brigjen TNI (purn) Taufik Hidayat yang hadir dalam acara itu mengucapkan terima kasih kepada para kontestan yang mempercayakan partai Gerindra sebagai partai pengusung.

Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres

"Kami semua bangga kepada para kesatria ini untuk mengabdikan dirinya bagi rakyat, negara dan bangsa," kata Taufik dalam acara Penyerahan Surat Rekomendasi Calon Bupati/Wakil Bupati, Wali Kota/Wakil Wali Kota 8 Kabupaten/Kota Jawa Barat, di Hotel Horison, Bandung, Minggu (30/8/2020).

Kepada para kandidat Pilkada, Taufik berpesan bahwa tidak mudah menjadi seorang pemimpin.

Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?

"Jadi pemimpin itu berat, karena harus mengemban amanah dari rakyat, dan amanah ini harus dipertanggungjawabkan di dunia da akhirat," pesannya.

Ketua DPRD Jabar itu lantas meminta kepada para calon kepala daerah yang diusung Gerindra untuk serius dan bertanggungjawab dalam mengemban amanah rakyat.

Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet

"Untuk itu, sekali lagi saya meminta kepada para kesatria-kesatria ini agar jadilah pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab," pintanya.

Terakhir, Taufik menyampaikan terima kasih kepada para panitia yang telah menyeleksi dengan ketat satria-satria dan srikandi-srikandi yang nantinya diterjunkan di arena kontestasi Pilkada serentak 2020.

Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa

"Selamat berjuang, saya yakin semua kontestan punya semangat mengabdi, bukan diabdi," cetus Taufik.

Berikut adalah nama-nama Calon Hupati/Wakil Bupati dan Calon Wali Kota/Wakil Wali Kota yang diusung partai Gerindra bersama partai koalisi:

Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Kota Depok, koalisi Gerindra-PDIP: H. Pradi Supriatna-Hj. Afifah Aliyah

Kabupaten Bandung, koalisi Golkar-Gerindra: Nia Kurnia Agustina-Drs. Usman Sayogi

Baca JugaNasDem Angkat Bicara Soal Kasus Penyadapan Listyo Sigit

Kabupaten Pangandaran, koalisi PDIP, Gerindra, PAN, PKS, PPP, Perindo : H. Jeje Wiradinata-H. Ujang Sendin Indrawan

Kabupaten Karawang, koalisi PKB-Gerindra: H. Akhmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani

Baca JugaListyo Sigit dan Dua Jenderal Lainnya Ditahan di Rutan Mabes Polri

Kabupaten Indramayu, koalisi PDIP, Gerindra, Nasdem: Hj. Nina Agustina Da'i Bachtiar-Lucky Hakim. Red/H&R

Bagikan berita:

Berita Terkait