Putraindonews.com, Jakarta – Sebuah keputusan berani diambil oleh Presiden Iran Masoud Pezeshkian yang melangkahkan kakinya ke New York, Amerika Serikat (AS), untuk menghadiri Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-81.
Kantor Pezeshkian melaporkan pada Selasa (22/9) bahwa kehadiran sang Presiden disambut langsung oleh para pejabat diplomatik Iran, termasuk duta besar Iran dan wakil tetap Iran untuk PBB.
Baca JugaTrump Tegaskan Bakal Hancurkan Iran di Forum PBBPezeshkian akan memimpin delegasi Iran di Sidang Majelis Umum PBB. Ia diperkirakan mengadakan sejumlah pertemuan dengan kepala-kepala negara serta tokoh politik dan budaya selama berada di New York.
Pezeshkian dijadwalkan menyampaikan pidato resmi di Aula Majelis Umum PBB pada Rabu (23/9).
Baca JugaDiboikot Media AS, Gedung Putih Luncurkan "Trump TV"Kunjungan Pezeshkian ke New York ini berlangsung di tengah perang AS vs Iran yang pecah sejak Februari lalu.
Pemerintahan Presiden AS Donald Trump telah mengumumkan bahwa Washington mengizinkan delegasi inti Iran datang ke High Level Week Majelis Umum PBB sesuai kewajiban negara tuan rumah berdasarkan Perjanjian Markas Besar PBB. Red/HS
Baca JugaDunia Tegang! Serangan Ukraina Sudah Tembus Ibu Kota Rusia