Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Paslon Gubernur-Wakil Gubernur Aceh Temui Prabowo di Istana Negara

S Samsuddin • 10 Dec 2024 • 0 komentar
Paslon Gubernur-Wakil Gubernur Aceh Temui Prabowo di Istana Negara

Putraindonews.com, Jakarta – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf - Fadhlullah Mualem - Dek Fadh menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (9/12).

"Pertemuan ini berlangsung di Istana Negara, selepas shalat magrib secara berjamaah antara Prabowo Subianto dan Mualem - Dek Fadh," kata Juru Bicara Badan Pemenangan Aceh Mualem - Dek Fadh, Mahfudz Y Loethan, di Banda Aceh, Senin (9/12).

Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet

Dalam pertemuan itu, kata dia, Presiden Prabowo mengucapkan selamat atas kemenangan Muzakir Manaf dan Fadhlullah. Diharapkan agar eks panglima GAM itu dapat menjalankan amanah dengan baik demi kesejahteraan rakyat Aceh.

"Pertemuan tersebut berlangsung lebih kurang sekitar satu jam, dan banyak membahas terkait arah pembangunan Aceh kedepan untuk lebih baik," ujarnya.

Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa

Dalam pertemuan itu, Presiden Prabowo didampingi oleh Hadi Prasetyo Sekretaris Negara, Teddy Indra Wijaya, Sekretaris Kabinet Merah Putih, serta T Irsyadi MD.

Mahfudz menyampaikan, pertemuan ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Pusat memperhatikan Aceh sebagai salah satu provinsi prioritas pembangunan kedepan.

Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Kemudian, lanjut dia, Prabowo juga menegaskan komitmennya untuk mendukung kepemimpinan Mualem-Dek Fadh dalam membangun Aceh yang lebih maju dan sejahtera.

Presiden, tambah dia, juga mengingatkan pentingnya membangun hubungan yang harmonis antara pemerintah daerah dan pusat. Berharap Aceh dapat menjadi salah satu contoh provinsi yang mampu mengoptimalkan potensi daerah untuk kesejahteraan masyarakatnya.

Baca JugaNasDem Angkat Bicara Soal Kasus Penyadapan Listyo Sigit

Dalam kesempatan itu, Mualem dan Dek Fadh mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dan perhatian Presiden Prabowo.

Mereka berkomitmen untuk bekerja keras dan memastikan visi serta misi yang diusung selama kampanye dan juga visi dan misi Prabowo - Gibran dapat diwujudkan dengan baik di tanah rencong.

Baca JugaListyo Sigit dan Dua Jenderal Lainnya Ditahan di Rutan Mabes Polri

“Kami siap mengemban amanah ini dan akan berusaha sekuat tenaga untuk memajukan Aceh, sesuai dengan harapan Bapak Presiden dan seluruh masyarakat Aceh,” demikian Mualem.

Sebagai informasi, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh telah menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan suara pilkada serentak untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Aceh 2024.

Baca JugaMA Tiba-Tiba Batalkan Konpers terkait Putusan Suket Gibran

Dalam rapat pleno tersebut, KIP Aceh menetapkan pasangan calon nomor urut 01 Bustami - Fadhil Rahmi memperoleh 1.309.375 suara. Serta pasangan nomor 02 Muzakir Manaf - Dek Fadh meraih sebanyak 1.492.846 suara. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait