Putraindonews.com, Jakarta – Aksi unjuk rasa yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) di depan Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) mengundang atensi masyarakat. Barisan aparat pengawal aksi yang memakai peci dan sorban justru mendapat sorotan.
Di luar dari penampilan biasanya, dalam sejumlah video yang beredar luas di media sosial, tampak polisi pria tengah mengenakan peci dan sorban putih saat mengawal aksi demonstrasi tersebut.
Baca JugaJokowi Akhirnya Buktikan Ijazah di PengadilanSementara, aksi unik juga ditunjukkan polisi wanita (polwan) yang mengenakan kerudung putih saat berjaga.
Tiak hanya itu, di samping berjaga, pertugas kepolisian juga terlihat mengajak massa aksi untuk bershalawat bersama menjelang waktu berbuka puasa. Beberapa peserta aksi tampak mengikuti lantunan shalawat, menciptakan suasana yang sejenak lebih tenang di tengah demonstrasi.
Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong MakarKendati begitu, penampilan tersebut tidak luput dari sorotan massa. Dari atas mobil komando, seorang orator menyinggung langsung atribut yang dikenakan aparat.
“Jangan karena baju itu kalian bisa mengambil hati kami,” teriaknya, disambut riuh massa aksi. Red/HS
Baca JugaSetelah Penuh Drama, Nusron Wahid Akhirnya Diperiksa KPK